fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
連休も中盤。

今年は静かな連休です。

あ、明日は昼夜、満席です。

ありがとうございます😊




楽山の店主になり、なるべくそうしようと決めたことがあります。




「冷凍の寿司海老は使わない」




寿司海老ってのは、業者さんが作った冷凍の海老。

均一で使いやすいのですが美味くもなんともない。




かと言って生の海老はコストがかかります。

そこで、出番はメキシコ天然海老。




もちろん冷凍。でも生の海老の冷凍なんですよ。

これを茹でて、寿司ネタに仕立てます。




出来合いの冷凍寿司海老とは味は断然違います。

手間はかかりますが。

でも、美味しいのためなら手間も惜しみません!




という事で、今夜も終了です。




おやすみなさい💤






2023/05/04 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
218位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
112位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR