fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日は暖かくなるって言ってたけど、風が強かったですね。




久々に仕入れのご紹介です。




3月に入りました。

今年初の入荷です。




鹿児島産、筍。

まだ、高いですが、入れなきゃね。




青森大間の海鱒。

これからがシーズン。刺身でいけるバリバリのもの。一度凍結してからお出しします。




宮城産、本鮪。魚体は小さめですがコンディション抜群の鮪です。これは凍結かけずに生で召し上がっていただきますよ。




季節ですねー。白魚。ポン酢もしくは醤油漬けで。




久々に超いいボタンエビがありました。予約ないけど仕入れちゃいました笑笑

その他にもメジマグロ、風間スペシャルは鰆、コチ、甘鯛、ヒラメ、アオリイカ、など。




この土日、予約薄いですよ。

特に日曜日の夜はゼロ。

ご来店お待ちしております♪





楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
377位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR