のれそれ
つるんとした食感。透き通る身。
美しいですね。
ポン酢で食べるのがポピュラーですが、厄介なのは残った時。
卵とじとかにしてましたが、つるんとした感じはどっかいっちゃう。
そこで、醤油漬けにしました。

写真のように軍艦で握っても良いですがもちろんおつまみでもOK。
これなら、つるんとした食感は楽しめるし、ポン酢とはまた違った風合いがでます。
よきかな、よきかな。
時季限定の一品でございます。
お早目に。
今日、明日と夜の予約はゼロ。
ご来店くださると喜びます。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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