fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今朝の市場。

お願いしてあった鱈の白子は入荷なし。

そろそろおしまいではないかと言うことです。

今シーズンは新メニュー「鱈の白子の醤油漬け」を考案し、ほぼロスなく終えそうです。




白子が終わりになるとこいつの出番。




のれそれ。穴子の稚魚ですね。

ポン酢で召し上がって頂きます。

これも日持ちしない食材。

卵とじって言っても脳がないしね。

ちょっと新作考えてみましょう。

白魚も出始めました。

春はもうすぐですね。




今週予約薄いですよ。

特に日曜日、月曜日、火曜日と予約はゼロです。

ご予約、ご来店くださると嬉しいですね😃

お待ちしております♪





楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2023/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
283位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
140位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR