これがほんと素晴らしく、お客様にも喜ばれています。
っていうか、皆さん、びっくりしているって方が正解かな。
仕入れは週に一回か二回。
おすすめがあると連絡してくれます。
今回は「真鯛」
なんでも、本気の真鯛だそうで笑笑
普段は本気でないのかい?笑笑
届いたのがこちらの身。

脂抜群。まだ硬直もおきてません。
聞けば、魚によって締め方を変えているそうな。
この鯛はおそらく、ボクが市場で見かけたら飛びつく魚体をしていました。
こういう魚は、特殊な締め方をしなくてもいいそうです。
まぁ、そりゃそうですわな。
その代わり、ちょっと落ちる魚。
所謂、目利きでは選ばないだろうという魚ですな。
これを風間さんは、締め方で美味い魚に変えてしまうんです。
見た目はちょっと痩せてても、脂が少なくても昇華させるのが風間流。
ほんとに惚れ込んでます。
実は、今日のランチに握ったヒラメは先週の木曜日に締めたもの。
1週間経ってるとは到底思えない代物。
お客様もびっくりしていました。
美味しいし、舌触りも違うんです。
一度、お召し上がりください。
目から鱗ですよ。
魚だけに笑笑