fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
どーもー

ザ・ガッシャンでーす!

いやー、寒くなってきましたね~。

という事で、今日も寒い漫才聞いていただきまーす

ってなんでやねん!




どんな入りやねん笑笑

ザ・ガッシャンってのはボクが小学生の頃、組んでた漫才コンビの名前です。笑笑

相方のマナブくんは今頃どこで何やってんのかな。




昨日は、寿司のいろいろバージョンアップのことを書きました。

最近の新ネタをご紹介します。




まずは、たらの白子。

ポン酢で食べるのがオーソドックスですが、これは醤油漬にしてあります。

醤油といっても薄口醤油ですのでほんのり醤油味。

サッと霜降りしてあり、ねっとり感が増しています。

七味唐辛子で。










穴子の白炊き。

先日の蕎麦屋さんで食べた穴子丼をヒントに。

酒と水で炊き上げ、薄味で味醂、砂糖で僅かな甘味をつけています。

醤油を使わない事でいつもよりさらに柔らかく仕上がっています。




まだまだ、改良の余地はあるかもしれませんが、お客様にも好評ですよ。

このネタは店内のみ提供。




テイクアウトご希望の方は、ご予約の際にお申し付けください。






2022/11/12 | ネタ話 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2022/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
253位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
129位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR