連休明けでしたので仕込みも大量。
夜もほぼ満席で少々疲れたのか今朝は起きれませんでした。笑笑
最近、ちょくちょく外国人のお客様にご来店いただきます。外国人のカップルもありましたが、ほとんど、日本人が同伴してますが。しかし、国際カップルが増えましたね。こんな田舎でもグローバルになったと痛感しています。
やはり、外国人の方はお寿司が好きなようで。カウンターで握るとほんと、喜んでくださる。ちゃんとした日本の王道の寿司を握らねば、と思っています。
毎日が勉強、精進。
先日、新しくできた寿司屋さんに行ってきました。いろいろ思うところがありましたが、楽山のやっていることは決して間違ってないと思いましたね。
ただ、判断されるのは食べたお客様。こちらの目線ではありません。真摯に感謝してこれからも頑張ります。
今日も最高のウニが入荷してます。

仕入れ、仕込みに妥協しない。
これが楽山のスタイルです。
今日も元気に参りましょう。