楽山では、鰻は取り扱いしておりません。
いや、以前は大々的にやってましたよ。
スチームコンベクションオーブンにしてからやめました。
スチコンではどうしても満足いく鰻が焼けないんです。
納得いかないものは提供しない。
これが楽山のスタンスです。
とは言っても、鰻料理はちょびっと出したりもしています。

スチコンでも白焼きは可能。
これをさらに蒸しあげて、大根おろしを入れたお出汁で提供する。
「鰻のおろし蒸し」
わさびを添えて、さっぱりと召し上がっていただきます。
主にコース料理での提供です。
去年だったかな。
鰻料理を希望のお客様にお出ししたら好評でした。
この料理は元は岐阜の古い料理店のレシピ。
こうやって、受け継がれていくのです。
7000円以上のコースでの対応になります。
ご賞味くださいませ。