ご来店のお客様、ありがとうございました😊
ここ最近、天然の鮑がお値打ちに出回っています。
刺身ももちろん、美味しいのですがやはり火を入れた方が柔らかくて風味が出るかと思います。
近年は養殖の鮑が隆盛で、悪くはないんですが、やはり風味は天然ですよね。

今日は昼間に蒸し鮑を仕込めなかったので、今から仕込みです。
といってもスチームコンベクションオーブン がやってくれるのでボクは寝ます笑笑
真夜中の蒸し鮑。
いや~、ありがたい笑笑
それでは明日はダービー🏇です。
おやすみなさい💤
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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