fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
本日は定休日になります。

またのご来店お待ちしております♪

なお、明日も休業させていただき連休となります。どうぞ宜しくお願いします。




今日は暑くなりそうですね。初夏の風物詩で出てきました。




新生姜です楽山では毎年恒例、新生姜が出だすとこれでガリを仕込みます。

スライサーで薄切りにして湯通しして酢と砂糖で味付け。シャリに使ってる同じ酢と砂糖ですから寿司との相性もバッチリかと思います。

ガリの好き好きって別れますよね。

おかわりする人もいれば、全く手をつけない人もいる。

かと言ってケチって出してても格好がつかない。

悩ましいところです笑笑

先日、同業者の方と話していたら

「そんなガリ使ってるの?」

ってびっくりされちゃいましたけどね。




今日は午後からすし組合の理事会。

名古屋に行ってきますどこかで寿司でも食べて勉強してこようと思います。

では、水曜日の午後、良きにお過ごし下さい。


楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
04 | 2022/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
213位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
116位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR