またのご来店お待ちしております♪
なお、明日も休業させていただき連休となります。どうぞ宜しくお願いします。
今日は暑くなりそうですね。初夏の風物詩で出てきました。

新生姜です楽山では毎年恒例、新生姜が出だすとこれでガリを仕込みます。
スライサーで薄切りにして湯通しして酢と砂糖で味付け。シャリに使ってる同じ酢と砂糖ですから寿司との相性もバッチリかと思います。
ガリの好き好きって別れますよね。
おかわりする人もいれば、全く手をつけない人もいる。
かと言ってケチって出してても格好がつかない。
悩ましいところです笑笑
先日、同業者の方と話していたら
「そんなガリ使ってるの?」
ってびっくりされちゃいましたけどね。
今日は午後からすし組合の理事会。
名古屋に行ってきますどこかで寿司でも食べて勉強してこようと思います。
では、水曜日の午後、良きにお過ごし下さい。