いやいや、2年どころじゃないかな、もっとかも。
これもコロナの影響で何度か中止に。
6月に6年ぶりとなる中部ブロック技術コンクールがあるのでその段取りも含めての講習会でした。



寿司屋で修行したことがないボクとしてはこの時間は非常に貴重な時間。
寿司は大将からしか学んだことがないので。
今は本を読んだり、ネットでも勉強できますが、実際の手際を見させていただくのはほんと勉強になります。
例えば、海老の剥き方とか、握りのネタの向きとか。
へぇ~、てなことがあるんです。
約5時間の長丁場でしたが有意義な時間でした。
本番は、選手としてではなく、恒例の司会者として参加させて頂きます笑笑
また、こちらで報告させて頂きますね。
それでは、良い木曜日を~。