fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日は2年ぶりにすし組合の技術講習会でした。

いやいや、2年どころじゃないかな、もっとかも。

これもコロナの影響で何度か中止に。

6月に6年ぶりとなる中部ブロック技術コンクールがあるのでその段取りも含めての講習会でした。










寿司屋で修行したことがないボクとしてはこの時間は非常に貴重な時間。

寿司は大将からしか学んだことがないので。

今は本を読んだり、ネットでも勉強できますが、実際の手際を見させていただくのはほんと勉強になります。

例えば、海老の剥き方とか、握りのネタの向きとか。

へぇ~、てなことがあるんです。

約5時間の長丁場でしたが有意義な時間でした。

本番は、選手としてではなく、恒例の司会者として参加させて頂きます笑笑

また、こちらで報告させて頂きますね。

それでは、良い木曜日を~。



2022/04/28 | 組合活動 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2022/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
227位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
117位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR