初めてのお客様、リピートのお客様。
ほんとにありがたい限りです。
こうなるとボクの目線も変わってきます。
以前は、この魚をどうやって料理しようかと思っていたのが、この魚をどう寿司ネタにするかって考えるようになってきました。

出始めの海鱒。
以前なら間違いなく焼き物です。
でも、今は握って出そうと思うんですよね。

これはヒラメを昆布ならぬ桜の葉の塩漬け🌸で締めてあります。
ほんのり香る桜の香りで季節を感じていただこうという魂胆です。
こんなことを考えているのがすごく楽しい。
いつも同じネタじゃなくて、季節を握る。
日本料理店で修行したボクなりの解釈で。
楽しみにしていてください。
今日からまん延防止等重点措置も解除されました。
ご来店お待ちしております♪