fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
立春も過ぎましたが、今年はまだまだ寒いですね~。
ゆんべも、雪が降ったようで今朝はうっすら積もってました。
ボクの頭もうっすらだけどね笑笑
そんなこんなで←どんなだ?
今年初の「筍」入荷しました。


これでも例年よりちょっと遅めの入荷です。
先程、茹で上がりましたが、さすがに柔らかい。
いい筍です。
値段、聞いてないからちょっと怖いけどね笑笑
筍って春を感じる1番の食材だと思うんですよね。
楽山、今ではすしがメインになってますが、筍見ると和食の板前の血が騒ぎます🩸
絶対、美味しく炊きあげようと。
最高の鰹出汁、そして調味料の塩梅。
腕の見せ所でありんす。
提供できるのは土曜日ぐらいからと思います。
明日、明後日と連休させていただきます♪
どうぞ宜しくお願いします。

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2022/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
377位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR