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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
本日は定休日でしたが、久々にお弁当のご予約をいただいたのですがお仕事でした。

昨日のブログにも書きましたが、お客様のところの経営指針発表会への納品で、食事をしながらボクが話すという無謀なご依頼も頂戴しました。

今回は初めてのお弁当スタイル。

以前からちょっと考えてたお弁当です。




江戸前風バラちらしとお料理の詰め合わせ。

「すし割烹楽山」

ならではのお弁当だと思います。

前から考えていましたが、なかなかぴったりの容器がなくてね。

すしの技術と日本料理のテクニックが凝縮したお弁当です。

バラちらしには江戸前寿司のネタをふんだんに盛り込みました。

鮪づけ、ヒラメの昆布締め、穴子、車海老、小肌、煮蛤、ウニ、いくら醤油漬け、煮蛸。

シャリの上には朧、錦糸卵、干瓢を敷いてあります。

椎茸、紅葉麩、絹さやをあしらって。

お料理は

羅臼ぶり幽庵焼き、無添加蒟蒻煮、海老芋の唐揚げ、自家製飛龍頭、歩荷さんのつみれ、笹巻き麩、栗甘露煮。

和食の基本的な料理ですね。

開店した24年前、楽山弁当というランチをやってました。

これは、新・楽山弁当として販売しようと思います。

サンプルがてら1個余分に作って試食しましたが。

美味い



うまいうまい



気になるお値段ですが

3300円(税込)から承ります。

内容は季節により変わりますのでご容赦くださいませ。




今日は疲れたので日本シリーズを観て早く休みます。

それでは。






2021/11/24 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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