fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日は、昼も夜もお寿司の予約で満席。

しかし、以前と比べてめちゃくちゃ寿司が出るようになりました。

あの世の大将はなんて言うのかなぁ。

多分、びっくりしてると思います笑笑

その、楽山のネタの看板は穴子。

昔は伊勢若松産を使ってましたが、今は入荷が全くありません。

あちこちの産地の穴子を使いましたが、今は九州対馬のを使っています。

穴子の旬は夏だと言われますが、対馬の穴子は秋から冬にかけて身が厚くなるんですよ。

最近、知ったのだけど笑笑




ちょっと汚い写真で申し訳ないんですが、こういう黒々とした皮の穴子は絶対外れません。

炊きあがったらマジでふわとろの穴子ちゃんになります。

鍋から出すときも慎重にしないと崩れちゃう。

最高の穴子ですよ。

楽山の穴子は

絶対、大丈夫



↑高津監督笑笑

久々の雨降りですが夜はご予約ありません。

ご来店お待ちしております♪



2021/11/22 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2021/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
284位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
142位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR