先日、今、カマスが美味しいというブログを書きました。
その時のブログ
今朝も市場でめちゃくちゃいいと勧められて仕入れ。
今日のカマスは特に鮮度も良く肥えていたので寿司ネタにしたらどうかと試してみました。
でも、カマスってやっぱり火を入れた方が美味いと思ってるんですよ。
以上も刺身になる鮮度のカマスを握ったことがあるんですけど、カマス独特のクセが邪魔になる。
そこで、軽く塩をして軽く酢で締めてみました。

まだ寝かせておきたいので握ってはいませんが、握って皮目を炙ってやろうと思っています。
美味しいかどうかは次回かその次のブログでご報告いたします笑笑
昨日は久々に昼も夜もお客様、なしでした笑笑
やっちまったな~。
今日のランチは満席でしたが笑笑
相変わらず三振かホームランの店です♪
明後日は予約がないので連休の予定です。
ゆっくりしようかな。
今夜はボッケーノさんきてますよ。
ぜひに~。