何度も書いてますが大将の好物でした。
焼いてよし、煮てよし、あげてよし。
からよし←なんでやねん笑笑
あ、からよしの唐揚げ、結構美味しいですよ。
脱線、イワシね。
もちろん寿司ネタにもよし。
大将は手開きして、粗塩をして、酢でしめてました。
小肌みたいにしたらどうなるかと思ってやってみました。

包丁で捌き、輪島の塩で締め、冷たい割酢に漬ける。
おー、なんと美味しいでしょう。
イワシを誰が下魚と言った?
立派な光物です。
小肌のような繊細さはありませんが、イワシならではの野趣あふれる味。
しっかりした工程の仕事は嘘つきません。
必ず仕上がりは良くなるという典型的な例でした。
やっぱ、丁寧な仕事だね。
さ、お盆の忙しさも今日まで。
頑張りまっせ~。
本日、昼夜共に満席です。