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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
浅利の握り。

あまり聞いたことないかと思います。

江戸前の寿司店でも出しているお店はなかなか希少だと思います。

去年あたりから楽山では大きな浅利が入れば仕込んでます。

でも、今年は三河の浅利の大きなのが全く入荷なし。

昨日、市場で北海道産という大きな浅利があったので仕込んでみました。




酒蒸しにして




剥き身にします。あまり火を入れすぎると縮んでしまいます。

これに、酒蒸しした出汁に味をつけて煮詰めて、それに漬け込みます。

3つ分で1貫にします。

すごい手間のかかるネタですが、その代わり食べた時の風味は絶妙です。

しばらくはあるかと思います。

是非ご賞味ください。






2021/06/18 | ネタ話 | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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