
今日は鮮度抜群のがありましたか仕入れましたよ。
そろそろ旬を迎えるキス。
握りのネタとして、天ぷらのタネとして使用されます。
あっさりして、もちっとした食感は夏だなぁという気がします。
昆布締めにしても美味い。
どうなんかな、この界隈の寿司屋では置いてあるお店はどれくらいあるのだろう。
ボクは去年あたりからよく使うようになりました。
鯛や、平目、カレイとはまた違う雰囲気がいいんですよね。
これからが美味しい季節。
是非ご賞味ください。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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