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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今朝は畑で初なりの胡瓜をとってきました。




まだ小さいけどね。

梅雨に入っても雨が少ないのでまずまずの生育かな。




今日はカッパ巻のお話。

胡瓜といえばカッパ巻。胡瓜がカッパの好物、切り口がカッパの皿に似てるからが名前の所以と言われています。

巻物って締めに召し上がる方が多いですね。

でも、最近は昔より召し上がるお客様も少なくなった気がします。

カッパ巻って安価なイメージですが、採れたての胡瓜なら立派なご馳走になります。

最近は千切りにしてお出ししています。カウンターのお客様には手巻きでお出ししてますよ。

楽山の海苔は主に三重の答志島のものを使用。ぶっちゃけ、この界隈の寿司屋さんでは使ってないぐらいのものなので味、香りは絶品ですよ。

ぜひ、カウンターでお召し上がりくださいませ。

先週の日曜日から夜はお客様ゼロなんです~。

土日ぐらい、お寿司食べませんか?笑笑

ご来店お待ちしております♪






2021/06/05 | ネタ話 | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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