引き続き6月20日まで20時までの時短営業になります。酒類の提供もできません。ラストオーダーは19時半。お持ち帰りはそれ以降も対応いたしますがご予約のみとさせていただきます。
しかし、まぁ、いつまで続くんでしょうねぇ。
楽山はめげずに、寿司のみで営業しますよ。
お持ち帰りのおつまみもご用意しますのでお気軽にお声掛けください。
今日は「ガリ」のお話です。
ガリというのは生姜の甘酢漬けのことですね。
なぜ、「ガリ」というのかは、噛むとガリっという音がするから、皮を剥く時にガリガリ音がするからと諸説あります。
楽山のガリは自家製。
既製品は使いません。
この時季は新生姜をスライスして漬け込んでます。

今日も仕込みましたよ。
新生姜がない時季は塩漬けのガリを買って、塩抜きして味付けしています。
特に、新生姜のガリは人気でつまみにする人も。
もうね、すぐ無くなっちゃう笑笑
そりゃ、美味しいよね。
今夜もご予約がございません。
ガリだけでもつまみにきてください笑笑
あー、楽山、緊急事態宣言です。