fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
たまには料理の話しなきゃね。


日々の仕事に追われて、なかなか新作料理ができないんですが。






鱈の白子のポタージュ。


ポタージュっていうより摺流しかな。


鱈の白子を蒸して裏漉して鰹出汁でのばしてあります。


味付けはほんの少しの塩と味噌。


中には葛打ちした牡蠣をしのばせてあります。


仕上げはもちろん、クラタペッパー。


主にコースのお客様、しかもリピーターのお客様にお出ししています。


なかなかの評判でして。


今月中のご提供になるかと。


今日は予約がなければ休む予定でしたがおかげさまでご予約いただきました。


さ、20時まで頑張ります。


ちまきグランプリ


↑ご投票よろしくお願いします。



2021/02/11 | 楽山の創作料理 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR