節分の朝、最近の定番、スターバックスのコーヒーでスタート☕️です。
緊急事態宣言が延長になるみたいですね。
もう、本当に勘弁してほしいです。
ま、でもしょうがないか。
またまた時短営業になりそうです。
ここ最近、当日予約の新規のお客様がやたら多い。
やってない店が多いからかな。
よくわかんないけど。
ボクは休業する気は全くありません。
一つの理由は仕事の勘が鈍るから。
しばらく料理から離れると絶対的に勘が狂います。
包丁捌き、味覚。
まかない作っていたらいいじゃないかと思そうですが、仕事とは緊張感が違うんです。
だからなるべく、長期の休みはしたくない。
もう一つ、お客様の美味しいが聞きたいから。
これ、1番の励みになります。
時短でお客様も少ない。
だから余計にお客様とも向き合える。
その時間を大切にしたいなって思ってます。
確かに暇だとネタのロスも多い。
でもその中でやりくりするのが経営者としての手腕。
リスクばっか考えててもしょうがないじゃん。
ハイリスク、ハイリターンを目指します笑笑←これ馬券の考え方。
ま、ありがたい、ありがたいとお仕事させてもらってますよ。
今日は恵方巻。
店内営業は致しません。
どうぞよろしくお願いします。
さ、頑張っていこ。
