連休の朝でございます。
もうね、早く目が覚めちゃう。
じじいだなぁ笑笑
明日は京都に初詣にいこうかと思いましたが雪みたいなので延期。
ゆっくり棚卸しとかをしようと思ってます。
新年の抱負。
抱負とまではいきませんが、今年は丑年。
牛歩のごとく進んでいけたらと思っています。
料理もね、少しずつ新作にも取り組んでいけたらと。

気になった料理本は手に取るようにしています。
どこに新作のアイデアが転がっているかわからない。
また、今やってる技法よりもっと美味しくなる方法があるかもしれない。
寿司ネタだけでなく、楽山は寿司割烹。
料理も楽山ならではを提供していきたいと考えてます。
どっか、食べに行って勉強もしないとね。
遠くに行きたいけど、コロナの影響もあるし難しいかな。
さ、久々の休日。
体と心のメンテナンスに勤しみます。