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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

日付変わって大晦日。

皆さま、本年もこのブログにお付き合いくださりありがとうございました😊

ただ今、おせち作りの途中でございます。

多分、ゆっくり書く時間がないのでこれで最後。

今年は改めていろいろ気づかされたことがありました。

料理の面では塩の重要さ。

塩ってすごいなと。

しかもいい塩ね。

教えてくださったのは高校の先輩。

フレンチの巨匠であります。

ほんと、改めて痛感。

使い方次第では今ままでと同じ料理がグッと美味くなる。

この感覚は新しい発見でした。

美味しい料理を提供したのがボクの身上。

来年も少しづつ進化していければと思っています。

それでは皆さま、良いお塩を。

じゃなくてお年をお迎えください。

元旦はブログ書けるかなぁ。



2020/12/31 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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