第三波がやってきたと世間は大騒ぎ。
飲食店は書き入れ時の12月を迎えようとしています。
厳しいなぁ。
懸念されるのが鍋料理。
大勢の人で鍋をつつく。
以前はこれが冬の風物詩でもありましたが、これからは変化が求められそうです。
楽山での鍋料理の根幹は「河豚」
新しいスタイルの河豚コースを提案したいと思います。
献立の一例です。
先付 河豚皮サラダ
椀 ふぐしんじょう
造り てっさ
凌ぎ 河豚握り寿司
焼物 焼き河豚 若しくは 河豚白子焼き
煮物 河豚パイ焼
揚物 河豚唐揚げ
食事 河豚炊き込みご飯


こんな感じでご提案したいと思っています。
お一人様8000円より。
二名様よりご予約承ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
献立は随時 、アップデートすることになります。