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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
コロナの冬。

第三波がやってきたと世間は大騒ぎ。

飲食店は書き入れ時の12月を迎えようとしています。

厳しいなぁ。

懸念されるのが鍋料理。

大勢の人で鍋をつつく。

以前はこれが冬の風物詩でもありましたが、これからは変化が求められそうです。

楽山での鍋料理の根幹は「河豚」

新しいスタイルの河豚コースを提案したいと思います。

献立の一例です。

先付 河豚皮サラダ

椀 ふぐしんじょう

造り てっさ

凌ぎ 河豚握り寿司

焼物 焼き河豚 若しくは 河豚白子焼き

煮物 河豚パイ焼

揚物 河豚唐揚げ

食事 河豚炊き込みご飯







こんな感じでご提案したいと思っています。

お一人様8000円より。

二名様よりご予約承ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

献立は随時 、アップデートすることになります。


楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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