それとも、馴染みのない魚ですかね。
楽山ではこれからが鱧の最盛期。

なぜなら松茸の季節だからです。
鱧と松茸は出会いの物。
相性が非常に良いのですね。
土瓶蒸し、お椀、鍋。
松茸には鱧が欠かせないし鱧には松茸が欠かせません。
まさに相思相愛。
いい響きです。
それに鱧は夏より秋のが脂の質もよくなって断然美味しい。
捌くのが少々、面倒ですが笑笑
さて、今夜もご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ