北海道利尻の養殖のウニ。
禁漁で出荷できない時のために地元の漁師さんがウニをカゴに入れ昆布を食べさせて出荷するという養殖ウニ。
衝撃的な旨さでした。
昔から昆布を食べてるウニは味がいいとされます。
今年も出回ってきました。

名古屋に1日、数枚しか入荷がないという代物だそうです。
やっぱ、甘くて濃くて旨いーー
しばらくは頑張って仕入れしますので是非ご賞味ください。
お値段は少し高いですが、ご容赦を。
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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