しかし、あっと言う間の1ヶ月でした。
コロナの第2波とかでキャンセルが続出。
お盆の売り上げは半減。
どうなることかと思いましたが、お盆明けがなぜか忙しくなんとか去年の8月より1割ぐらいのマイナスで終われそうです。
本来ならお盆明けって静かな日が続くのになんだかよくわかりません。マーケティング戦略で状況分析しろってよく言われるけど、水商売ってのはデータで計れないところもある。
っても、来月はどうなるかわかんないっすよね。
ただ、愚直に頑張るのみです。
コロナの影響でどの業界も少なからず業績は良くない。
元の社会に戻るのか否か、誰にもわかりません。
それでも、仕事は続けなきゃいけないし、何か活路を見出さなきゃいけない。
まぁ、楽山はいつも言うようにブレずに美味しいで皆様を幸せにしていこうと思います。
本当に、このブログを読んでくださってる方。
ご来店いただいたお客様。
心より感謝いたします。
今日は、煮ハマを仕込みました。
秘策を使ってしっとり艶々に。

今後ともよろしくお願いいたします。