魚の入荷がめちゃ少ない。
コロナウィルス。外出自粛の動きで飲食店は相当な打撃を受けてる。
いろんなお店がテイクアウトやデリバリーを始めてます。
ちょっと考えてみた。
それって、寿司屋の得意分野じゃない?
もともと、郊外の寿司屋って出前で持ってた。
タチ(カウンターで食べること)のお客様なんてほとんどなかった。
楽山とて、昨日、一昨日はテイクアウト、多かったし。
これってピンチがチャンスじゃないの?
うん、きっとそう。
ということで、今夜もテイクアウト待ってますよ~。
あ、店も普通に開けてます。
どうぞ、どうぞ、ご来店くださいませ。
明日は予約入らねば休業いたします。

さぁ、頑張ろう!寿司屋!