明日から、予約、ございませんがなんとか頑張ってまいります。
昨日、今日と畑仕事。
草取りして耕して、菜の花や玉ねぎ、分葱の収穫。
もうね、ぐったり。
今日はビニールハウス(一応あるのです)の中の枯れ草や雑草を取って苗を植えれるように段取りしました。

玉ねぎ

茎ブロッコリー

ビニールハウスの中

赤たまねぎ

分葱と徳田ネギ

雑草と菜の花(笑)

じゃがいもも芽が出てきました。
まさか、ボクがここまで畑やるとは思ってもみなかった。
大将が亡くなって、畑どうしようって思ったんだけど(店が暇だからできてるって話(笑))なんとかなってなってます。
元々、この土地は大将の実家のもので大将が受け継いだんです。
で、今度はボクの名義に。
この先はどうなるか分からんけど。
畑で採れた野菜はほんと美味い。
美味いから作る。
知り合いの寿司屋の大将が言ってたけどね、野菜はプロが作った方が美味いって。
ちゃうちゃう。
作った方が美味いって。
今日も昨日も、こんだけやるんかって思ったけど、2時間もあればできちゃう。
いい汗かくしね。その後のビールも美味い。
これからもっと暇になるし、頑張って畑やろうと思います。
なんかいろんな自信になることばかり。
大将が亡くなって仕入れ行って仕込みして畑やって店回して。
ビビってた正月の莫大な予約も一人でこなせた。
で、自信がついた。
2月。
お袋が入院して、一人で飯を炊いて、シャリ合わせて、洗濯して。
また、一つ自信がついた。
スタッフの協力はもちろんですが、一人でも大丈夫だって。
これで。コロナウィルス乗り気ったらまた自信になるんだろうな、きっと。
絶対、楽山潰さずに、頑張ったる!
皆さま、応援よろしくお願いします。