連休明けでございます。
仕込みが朝からてんこ盛り。
相変わらずでござんす。
昨日の政府発表。
布製マスクを1世帯に2枚配布ってありましたよね。
SNSって怖いねー。
なんかちょっとfacebookで呟いてみたらなんかえらい騒ぎになりまして。
まぁ、無視してんだけど。
なんかさ、みんなギスギスしすぎてない?
所詮、政府なんて当てにしても何もしてくんない。
ボクは何も期待してないよ。
ぶっちゃけ。
まぁ、資金繰りが厳しくて融資の種類は今日、郵送した。
でも、借りたら返さなきゃいけないよ。
なぜかって?
だって楽山が美味しいって言ってくれてるお客様が安心して来店できる時まで。踏ん張ってなきゃいけないじゃない?
あー、コロナで店無くなったんじゃ 情けなくない?
やるんだよ、意地で。
やってやるんだよ。
政府の対応云々、なんかボヤいてもいいじゃん。
人間だもの。
命まで取られやしない。
SNSで政策の批評したことでいちいち、突っ込んでくるんじゃねーよ。
ったく。
みんなそれぞれ想いがあるっての。
あっちで書くとさ、面倒だからきっとボクの心情を理解してくださる読者の多いこちらのブログに毒吐いてみました。
ごめんなさいね🙏
そんな時間あったら仕込みしますわ。
ということで、この季節のおすすめ。
本鱒。
この時季、青森や北海道の海で上がる鱒。
毎年、ブログに書いてるけど、この時季に美味しい魚の一つです。
焼物では今シーズン、使ってきましたが。今日のは刺身でいける鮮度。
って昔、書いたら、どっかの同業者らしき人に。
「鮭、鱒類は生食できない。間違って刺身にしたらどうする!」
って、きてさ、めんどくさいの。
誰も刺身で出すって言ってないでしょ?
寄生虫対策で、ちゃんと一度凍結してあるっつーの。
あー、めんどくさ笑笑
ということで、今シーズン最高の鱒です。

脂、ノリノリで~~。
鱒、くーっ、美味い。
ぜひご賞味ください。