すし飯も残らず、今流行りのテイクアウトをしようという話になりました。←流行りなのか?
SNSを見てると、まぁ、いろんなお店がテイクアウト業務をやってみえます。
お袋に聞いて、お袋が食べたいお店でお願いすることにしました。
豪華に2軒。

まずはイタリアン、ゴッチャポントさんのキッシュボックス。
こちらのキッシュは本当に美味い。ボクの周りにもファンがたくさんいます。
イタリアの白で乾杯。
もう一つは

焼肉屋 どうげんさんの上カルビ弁当。
胎内高原の赤に合わせて。
もうね、超お値打ちで味も抜群。
ほんと大満足のお弁当でした。
去年、横浜スタジアムで食べた某、叙○苑さんの焼肉弁当のより数段美味い!
お袋も大喜びでした。
こちらの二つのお店。今まではテイクアウトなんてしてなかったはず。
随分、考えられて商品開発されたんだと思います。
テイクアウトってなかなか難しい。
お店で食べるのと、持って帰るのでは味が変わっちゃう可能性があるんですよ。
付け焼き刃でやったってそうは上手くいかないもの。
どちらのお店も、あたかもお店で食べてるかのよう。
ほんと、美味しいで幸せにさせていただきました。
楽山のテイクアウトは大丈夫か?笑笑
シェフ、オーナー、ご馳走さまでした。
ま、でも、やっぱお店に行くのが一番いいんだけどね。
早く、コロナ収束せいっ!