
お味噌汁にして残ったやつを食べたんだけど、いまいちだなぁ。
三河産のアサリってもっと美味しかったんだけど。
出汁はいいんだけどね。
ボクの手作り味噌と相性バッチリ。
なんか、三河湾がおかしい気がする。
鳥貝もなかなか出てこないし、シャコなんてさっぱり。
真鯛やマダカも昔ほど美味しくない。
穴子も。
どうしちゃったのよ?
三河の魚介類たち。
もっとポテンシャル高かったのに。
異常気象?
地球温暖化?
頼みの綱は車海老とワタリガニかな。
なんだか寂しいね。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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