もう春ですね。
春といえば2枚貝の美味しい季節。
蛤、浅利、みる貝、青柳、そして赤貝。

お好きな方も多いかと思います。
ボクが好んで使うには山口産。
宮城の閖上や、大阪湾、三河産もありますが、山口産が断然美味い。
以前、京都の寿司屋さんで食べた山口産の赤貝が超絶美味くてね。
以来、山口産の赤貝を市場で見ると必ず仕入れます。
お造りでよし、握ってよし。
ヒモは胡瓜と巻いて「ヒモ胡」に。
締めにいただくのが大好きです。
さぁ、今夜も無観客営業かー笑
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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