fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日は暖かい1日。

もう春ですね。

春といえば2枚貝の美味しい季節。

蛤、浅利、みる貝、青柳、そして赤貝。




お好きな方も多いかと思います。

ボクが好んで使うには山口産。

宮城の閖上や、大阪湾、三河産もありますが、山口産が断然美味い。

以前、京都の寿司屋さんで食べた山口産の赤貝が超絶美味くてね。

以来、山口産の赤貝を市場で見ると必ず仕入れます。

お造りでよし、握ってよし。

ヒモは胡瓜と巻いて「ヒモ胡」に。

締めにいただくのが大好きです。

さぁ、今夜も無観客営業かー笑

ご来店お待ちしております。


楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR