fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
大将から引き継いだ畑。

まぁ、ぼちぼちやっております。

大根、白菜が終わり、ブロッコリーも終盤。

キャベツもあと1個。

春菊もあと少し。

他には菜種、玉ねぎが植わっています。

改めて思うのは自家栽培の野菜は美味いってこと。

最近はワインを飲みながら自分で野菜のつまみを作って楽しんでます。




春菊派は生のまま軽く塩胡椒をして醤油、酢、胡麻油でさっと和えたサラダ。

ブロッコリーはほうろく油にニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れて蒸し煮。

キャベツも熱した中華鍋にほうろく油いれ、鍋肌に押し付けてサッと焼きました。

ウスターソースで食べるのです。めちゃくちゃ甘いですよ。

もう、これで充分。

ワインにも合うしお腹いっぱい。

ヘルシーだしね。

そろそろ次の野菜の準備しなきゃね。



2020/02/19 | 野良仕事 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
377位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR