まぁ、ぼちぼちやっております。
大根、白菜が終わり、ブロッコリーも終盤。
キャベツもあと1個。
春菊もあと少し。
他には菜種、玉ねぎが植わっています。
改めて思うのは自家栽培の野菜は美味いってこと。
最近はワインを飲みながら自分で野菜のつまみを作って楽しんでます。

春菊派は生のまま軽く塩胡椒をして醤油、酢、胡麻油でさっと和えたサラダ。
ブロッコリーはほうろく油にニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れて蒸し煮。
キャベツも熱した中華鍋にほうろく油いれ、鍋肌に押し付けてサッと焼きました。
ウスターソースで食べるのです。めちゃくちゃ甘いですよ。
もう、これで充分。
ワインにも合うしお腹いっぱい。
ヘルシーだしね。
そろそろ次の野菜の準備しなきゃね。