まぁ、なんとかやっております。
ほんと、パートさんのおかげ。
あと、娘と。
おかんの1番の仕事はシャリ炊き、シャリ合わせ。
ボクがやっとりますがね笑笑

おかんがブツブツ言いながらやっていたシャリ炊きですが、やってみると案外楽しい。
水加減、炊き具合。
失敗するわけにはいきません。
まぁ、でも今の時代の炊飯器ですから、そうそう失敗するわけじゃないですからね。
シャリを合わせながら考えるんです。
もっと美味しくならんかなって笑笑
いつもの悪い癖ですな。
最近は寿司の本をいろいろ読みまくって、他のお店の配合と比べたり。
まぁ、でもシャリの塩梅を変えるのは生死に関わることなので、ちょっと慎重にはなりますけどね。
もし、シャリの味が変わってたら言ってください。
変えるなら気づかない程度ですけど←だったら変える意味ないじゃん。
さてと今夜も頑張りますか。