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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
新春懇親会にて。

話題になったのがふぐの味。

処理の仕方で味が違うかどうか。

ちょっと、カルチャーショックでした。

その工程をすれば今以上に手間がかかる。

これ以上、仕事が増えたら、多分倒れる。

でも、美味しくなるならやるべきか。

でも、その美味しさをボクはキャッチできない。

ここが悩みどころです。

うーん、味って奥が深いと改めて痛感。

いろんな人のいろんな譲れないとこがあって、それが店の個性に繋がるんだよね。

もう少し悩んでみます。




悩める、ふぐの味。



2020/01/30 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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