朝からずっと仕込みしてました(笑)
先ずは寿司ネタ。
鯖、小肌の仕込み。
穴子を炊く。
海老を湯がく。
蛸を洗う。

そして、ランチの営業。
合間を見て、唐墨を干します。

さらに明日からお弁当の予約が3日間いただいておりまして、その仕込み。

その間に、町内のゴミ置場の掃除。
朝の6時からぶっ通し。
流石に、ちょい疲れたかな。
あ、ぬか漬け漬けるの忘れてた(笑)
さぁ、もうちょと頑張りますかー
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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