朝からお袋をモーニングに連れて行き(一宮人だなぁ(笑))
畑仕事。
そして今日のお昼は残り物のお寿司でした。

羨ましいですか?(笑)
いやね、美味しいですよ。美味しい。
でも自分で握って自分で食べるってなんか微妙でね。
昨夜もお寿司でした。
昔は三食寿司でも平気だったのにね。
大将が居なくなって、食い扶持も減って、予約がないとシャリをどれだけ炊くかほんと悩みます。
特に休み前はね。
ご飯ってそれほど高価なものでもないんだけど、捨てるのは忍びないでしょう。
かといって、急なお客様があるかもしれないから炊かないわけにもいかない。
余ったら毎日寿司食べなきゃいけないしね。
悩むところです。
すし飯が余らないように、皆さま、たくさんご来店くださいませ(笑)