fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
なんだか、最近暖かいですね。

もう11月も終わりなのにね。

しかし、毎日、毎日、各書類とのせめぎ合い。

早く、全部終わらないかなぁ。

そういえば最近、料理のこと全然書いてないですね(笑)

これじゃお客様も来ないわね。

去年からたまに作っている一品です。



白菜のとろとろ餡掛け。

たまにしか作らないのは畑で採れた白菜でしか作りたくないので。

それとまとまったご予約(4人から8人様ぐらい)の時のみです。

白菜の甘みが感じられて、鰹節の風味を活かしています。

ちょっと内緒の工夫してあるけどね。

こういうシンプルな料理を作るとつくづく素材だと痛感します。

白菜、昆布、鰹節、塩のみを使用。

それで、立派なご馳走になるんです。

畑の白菜、残り8個(笑)

今度はいつ仕込もうかな?

ご予約して頂ければお作りしますよ。

今日は久しぶりに秋刀魚のコンフィも仕込みました。

今シーズン最後です。

ご来店お待ちしております。

お越しの際にはお電話頂けると嬉しいです。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
416位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
189位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR