もう11月も終わりなのにね。
しかし、毎日、毎日、各書類とのせめぎ合い。
早く、全部終わらないかなぁ。
そういえば最近、料理のこと全然書いてないですね(笑)
これじゃお客様も来ないわね。
去年からたまに作っている一品です。

白菜のとろとろ餡掛け。
たまにしか作らないのは畑で採れた白菜でしか作りたくないので。
それとまとまったご予約(4人から8人様ぐらい)の時のみです。
白菜の甘みが感じられて、鰹節の風味を活かしています。
ちょっと内緒の工夫してあるけどね。
こういうシンプルな料理を作るとつくづく素材だと痛感します。
白菜、昆布、鰹節、塩のみを使用。
それで、立派なご馳走になるんです。
畑の白菜、残り8個(笑)
今度はいつ仕込もうかな?
ご予約して頂ければお作りしますよ。
今日は久しぶりに秋刀魚のコンフィも仕込みました。
今シーズン最後です。
ご来店お待ちしております。
お越しの際にはお電話頂けると嬉しいです。