fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
最近、やたら蕎麦が食べたく。

先日の山梨の旅行でも行きたい蕎麦屋に行けず、なんだか不完全燃焼。

今日のまかないはお土産で買ってきた蕎麦を茹でることにしました。



湯を沸かして、時間通りに茹で、先ずは井戸水で締めます。

3回、泳がせるように水に放ち、氷水で最後は締める。

そして薬味は本わさびに晒しネギ。



麺つゆはもちろん楽山、自家製。

休みなのに、徹底して美味しく食べれるのように努力します。

だって、ちょっとでも美味しい方がいいじゃない?

どうせなら、美味しい方がいいじゃない?

毎日、そんな思いで、料理作ってます。

この思い、お客様に届きますように。

2019/09/18 | 楽山若大将の想い | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR