でも、日中はまだ暑い。
いったい10月なのか?(笑)
昨日仕入れた今シーズン初の天然ぶり

北海道羅臼産とは驚き。
函館のは見たことありましたが、羅臼は初めて。これも地球温暖化の影響でしょうか。
でも、魚はびっくりするぐらいいい魚で脂ののりも抜群。
超おすすめです。
この土日はお席に余裕ございます。
その他に、今日は珍しい海老が

北陸のガス海老。
これが見た目は悪いが味は美味しいんですよ。
ボタン海老より美味しいと思います。鮮度落ちが早いのでこちらにはあまり出回らないんですよね。
その他に、カツオ、天然ふぐ、などもおすすめです。

今年仕込んだ自家製味噌も出来上がり。
お味噌汁でどうぞ。
ご来店お待ちしております!