ん?久しぶりだよね?
忘れてるけど(笑)
実は来週は火曜日から3連休させていただきます。
連休って言っても遊ぶわけじゃないですよ(笑)
昨日書いた、全国すし連の愛知大会。
準備、当日、25日は所属している中小企業家同友会の例会なんです。
こんなに休んで大丈夫か?(笑)
烏賊。
和食のみならず、食材としてはポピュラーですよね。
刺身にしてよし、握ってよし、焼いても揚げてもよし。
お好きな方も多いかと思います。
その烏賊についてる、下足。
これもつまみに、ぴったりなのですが、そんなに出るものでもなく、残ってくるんですよね。
以前は団子にしたり、揚げ物にしたりしてましたが、最近やってるのがこれ。

塩麹に漬け込んだ下足。
これをさっと炙ります。
日本酒にぴったり(笑)
おまかせのお客様に箸休めでお出ししたり、生ビールをご馳走していただいたお客様にサービスでお出ししたり。
残れば自分のおつまみです(笑)
今までの下足のつまみとはちょっと違っていい感じですよ。
しばらく、ご用意しておきます。
一言お声をかけてください。