fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
3連休ですね。
楽山は当然、通常営業。
明日の(7日)ランチタイムは全席満席となっていますが、あとは余裕ありますよ。
ご来店お待ちしております。
あしらいってご存知ですか?
焼物なんかに添えてある、矢生姜や季節の添え物ですね。
寿司を食べる時の「ガリ」もあしらいの一部かもしれません。
お客様によっては食べあったりなかったり。
どうしたもんかと思いますね。
実は結構、コストがかかってるんですよ。
それと手間。
楽山では既製品はまず使いません。
自家製です。
仕込みに手間をかけ、コストをかけ。
かといって、何もなしじゃねぇ。
いろいろ考えてみることがあるかなぁと思いはじめてます。
去年行った、銀座の寿司屋さんはガリなかったですし(笑)
あ、大丈夫ですよ。楽山はガリの廃止は考えてませんから。

2018/10/06 | 楽山若大将の想い | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
205位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
109位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR