楽山は当然、通常営業。
明日の(7日)ランチタイムは全席満席となっていますが、あとは余裕ありますよ。
ご来店お待ちしております。
あしらいってご存知ですか?
焼物なんかに添えてある、矢生姜や季節の添え物ですね。
寿司を食べる時の「ガリ」もあしらいの一部かもしれません。
お客様によっては食べあったりなかったり。
どうしたもんかと思いますね。
実は結構、コストがかかってるんですよ。
それと手間。
楽山では既製品はまず使いません。
自家製です。
仕込みに手間をかけ、コストをかけ。
かといって、何もなしじゃねぇ。
いろいろ考えてみることがあるかなぁと思いはじめてます。
去年行った、銀座の寿司屋さんはガリなかったですし(笑)
あ、大丈夫ですよ。楽山はガリの廃止は考えてませんから。
