そりゃ10月ですもんね。
台風はちょっとそれるみたいで一安心。
でも魚は少ないですね。
今朝、市場で見つけたのがこの魚

鰆(さわら)
三重の答志島であがったものです。
普段は焼き物で使用するのですが、今日は刺身、寿司ネタ用に仕入れました。
なんてったって、鮮度が抜群。
全身に脂がのっていて箱には「トロサワラ」って書いてありました(笑)
いやね、なんでもトロってつければいいってもんじゃないですよ。
まぁ、脂がのってる証拠なんですけどね。
味見しましたが、美味い魚でした。
今日よりもちろん提供しますが、寝かせても美味しいと思います。
氷の中でじっくり熟成してもらおうではありませんか!
明後日頃からおすすめです。
ぜひご賞味ください。