fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

今朝もひんやり。

そりゃ10月ですもんね。

台風はちょっとそれるみたいで一安心。

でも魚は少ないですね。

今朝、市場で見つけたのがこの魚



鰆(さわら)

三重の答志島であがったものです。

普段は焼き物で使用するのですが、今日は刺身、寿司ネタ用に仕入れました。

なんてったって、鮮度が抜群。

全身に脂がのっていて箱には「トロサワラ」って書いてありました(笑)

いやね、なんでもトロってつければいいってもんじゃないですよ。

まぁ、脂がのってる証拠なんですけどね。

味見しましたが、美味い魚でした。

今日よりもちろん提供しますが、寝かせても美味しいと思います。

氷の中でじっくり熟成してもらおうではありませんか!

明後日頃からおすすめです。

ぜひご賞味ください。

2018/10/05 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
242位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
127位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR