fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今月、第一弾の3連休、無事に終わりました。
お疲れさまでした。
毎日食べるまかない。
これって面倒だけど、楽しみでもあります。
修行時代の思い出。
最初の店の親方が、暇な日だったんですが、まかない担当の先輩に
「今日のまかないはなんだ?」
って聞いたんです。確か鮭の醤油焼きだったと思います。
「いつも一緒やな」
そう言うと、今日は俺が作ると親方がまかないを作りだしました。
確か、石狩鍋風の煮物になった記憶があります。
感動しましたね。
腕がいいってこういうことかと。
その場で即興で料理を作る。
漫画の深夜食堂みたいなところでしょうか。
当たり前のものなんて誰でもできる。
そんな店をやりたいな、って気もします。



ここ最近のまかない。
全部美味かった(笑)我ながら。

2018/09/17 | 若大将の思い出話 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
104位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
51位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR