お店は大したことありませんが、朝から、午後から、夕方と色々、野暮用がありましてこんな時間の更新です。
今日はこの時季、毎年恒例の豊浜の鰯を仕入れしました。

これ大将の得意の目利きの魚なんです。
この魚を見ると夏だなぁって気がします。
今日のお昼のまかないに天ぷらにしました。

残りは酢じめにして寿司ネタにもしてあります。
この鰯の光物も客様にはいつも好評。
梅肉と大葉をかまして握ります。
ぜひご賞味ください。
今夜は今から片付けに入ります。
今日も1日ありがとうございました。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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