その後、プロ野球、太洋ホエールズに入団。
現役時代はカミソリシュートで慣らしました。
王、長嶋時代のジャイアンツに果敢に挑んでいった平松さん。選抜で優勝しているとは知りませんでした。
ホエールつながりではありませんが、今日は久々に鯨を仕入れました。

最近は馴染みのない食材ですが、昔は随分重宝されたんですよ。
刺身、生姜焼き、竜田揚げで。
学校給食でもよく出てきました。
ということで、今夜もご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ