鬱陶しい季節になりますが、梅雨も日本には欠かせないもの。
雨も楽しめるような広い心でいたいものです。
白身の魚も季節の変わり目。
最近は真鯛を使っていましたが今日今シーズン初の鱸(スズキ)を仕入れました。

鯛や平目より1枚落ちるとも言われますが、夏場の師崎の鱸はそれにも負けない旨味があります。ボク達はマダカって言いますけどね。
刺身、薄造り、握りでどうぞ。

最近、鯵もよくなってきました。
今日も元気よく営業しております。
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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